Weyersheim (R1)- 2

Biesheim II (R1)- 2

Mi-temps : 2-0

Arbitre : M. Rennie assisté par MM. Demarche et Kieffer

Buts : Frank (27’), Weber (39’) pour Weyersheim ; Ramos (85’), Eck (90+3) pour Biesheim II

Weyersheim : Corneille, Kirchberger, Calis, Hetzel, Weber, Fofana, Frank, Pion, Bangoura, Kuntz, Sala (Stepec, Touré) Entr : N.Demuth

Biesheim II : Mingori, Ramos, Muller, Schmidt, Finance, Amaiz, Meyer, Haussmann, Ceriac, Aydin, Bresson (Margareta, Kabel, Eck) Entr : J.Stotzer

Le match démarre tambour battant et les locaux sont les premiers à se montrer dangereux. Le milieux offensif Kuntz tente sa chance à l’entrée de la surface mais le portier haut-rhinois est à la parade (31’). S’ensuit une pléthore d’occasions pour Weyersheim. C’est d’abord Bangoura qui s’essaye à la frappe mais Mingori se montre vigilant (12’).

Le dernier rempart haut-rhinois est une nouvelle fois mis à contribution dix minutes plus tard sur la tentative placée de Kuntz (21’). Dans les minutes suivantes, Frank décale Pion sur sa droite mais ce dernier ne cadre pas (25’). Weyersheim parvient finalement à trouver l’ouverture. Sala élimine son défenseur avant de servir Frank en retrait, lequel trompe Mingori (1-0, 27’).

Les locaux doublent la mise sur coup franc. Weber bute sur le mur mais le ballon lui revient et sa frappe, puissante et à ras de terre, finit au fond des filets (2-0, 39’). Juste avant la mi-temps, Frank a l’occasion d’enfoncer le clou mais Mingori permet à son équipe de rester dans le match.

La bataille fait rage en seconde période avec des duels rugueux mais pas beaucoup d’occasions. Weyersheim semble vouloir gérer son avance et se montrer moins incisif.

Il faut attendre l’heure de jeu pour assister à une occasion avec le tir de Franck, qui passe de peu au-dessus. La réserve biesheimoise, qui ne s’est presque pas montrée offensivement jusque-là, commence à pointer le bout de son nez. Mais les frappes d’Amaiz (69’) et Haussman (71’) ne sont pas cadrées.

Les locaux tentent de faire preuve de malice pour plier le match. Sur un coup franc rapidement joué, Calis, en position idéale, croise trop sa frappe (77’). Le match bascule lorsque Ramos place une frappe soudaine des trente mètres dans la lucarne de Corneille (2-1, 85’).

Les Haut-Rhinois emballent la fin de match et s’exposent aussi à des contres. Sala a l’opportunité de plier les débats mais il perd son duel face à Mingori (89’). Les hommes de Julien Stotzer gardent espoir et, au bout du bout, sur une percée coté gauche, le ballon arrive dans l’axe jusqu’à Eck, adroit au moment de tromper Corneille (2-2, 90’+3). Weyersheim peut s’en vouloir et reste un point derrière son adversaire du jour.