Hiérarchie respectée entre Weinbourg et Weyersheim

Stade municipal de Weinbourg – Samedi 16 septembre 2018

Mi-temps 0-4

Score final : 0-5 (Delanoë 6ème, Hetzel 14ème, Walter 29ème, Ursch 40ème, Ursch 70ème minute pour la SS Weyersheim)

Arbitres : MM. ROSENFELDER, RICHERT et MATZ

Dans ce match de Coupe de France où six divisions d’écart séparaient l’hôte Weinbourg de son adversaire Weyersheim, ce sont les visiteurs qui ont rapidement pris le jeu à leur compte, et dans les cinq premières Walter avait déjà une première occasion de but. C’est dès la 6ème minute que Delanoë a ouvert le score pour Weyersheim., suivi peu de temps après par Hetzel qui doubla la mise. Weinbourg essayait tant bien que mal de répliquer, mais l’écart était trop important pour les joueurs de Luc Bronner, et Walter doucha les espoirs des locaux en inscrivant le 3ème but pour Weyersheim, bientôt suivi par Ursch pour le 4ème but. Le score à la mi-temps était sans appel, les joueurs visiteurs du duo de coachs Eric Ott et Cédric Mehl avait déjà pris une large option sur la qualification pour le tour suivant.

En seconde mi-temps, Weyersheim a fait tourner le ballon, et Weinbourg s’est battu corps et âme. Mais les occasions étaient toujours pour Weyersheim, avec l’entrée en jeu de Chabbi qui avait une occasion de but énorme en touchant son premier ballon, puis tantôt une tête de Stocki, tantôt une volée de Walter. Mais les poteaux comme la résistance farouche de Weinbourg retardèrent l’échéance jusqu’à la 70ème minute, où Ursch doubla la mise et enfonça ainsi le clou. Le score en restera là, avec cinq buts marqués par les visiteurs face à une vaillante équipe locale de Weinbourg qui disputait pour la première fois un 3ème tour de Coupe de France.